musingly_live (musingly_live) wrote,
musingly_live
musingly_live

Categories:

Проза. Не мое.

"Пылкая моя, сегодня ночью я достал из погреба в скале самую лучшую бутылку «Штайнбергер кабинет» урожая 1911 года — из прусских казенных имений, элитное вино из отборного предзимнего винограда. С бутылкой и с собаками я спустился к озеру, взбаламученному и вспенившемуся; и перед собаками, и перед озером, и перед ветром, и перед Орионом я держал речь, состоявшую из считанных слов, — и тут собаки залаяли; они лаяли, а озеро накатило белый вал, поднялся ветер, и мы ощутили на себе его сильные порывы, Орион замерцал, словно брошь девы Марии, и бутылка, описав дугу, полетела сквозь ночь в воду, как приношение богам за то, что несколько лет назад они в этот день подарили мне тебя".

"Скажи, что я тебя люблю" (Письма Ремарка Марлен Дитрих)
Tags: проза
Subscribe

  • Про время

    Как в один вечер после работы уместить продуктовый магазин, уборку, спорт, ужин, изготовление когтедралки коту и отдых? Ладно, кино можно…

  • Грустно-книжное

    Коллега улетает с сыном на море, в инсте делает запись "рейс отложили, ребенку скучно". Сыну лет 12-13. Мне в такой ситуации в детстве не было бы…

  • книжное

    На просторах интернета попалось описание книги, детективной. Получилось скачать полностью только с 7-го сайта! На предыдущих шести бесплатные только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments