musingly_live

Category:

Грустно-книжное

Коллега улетает с сыном на море, в инсте делает запись "рейс отложили, ребенку скучно". Сыну лет 12-13. Мне в такой ситуации в детстве не было бы скучно. В любой непонятной ситуации меня можно было занять на раз-два: 1) найти место посидеть; 2) книгу в руки. Всё. Меня нет, я вся в сказках, приключениях, постарше - в детективах и романах. Читала постоянно, благо в семье всегда очень много книг было! Всадника без головы я проглотила одним махом, с очень коротким перерывом на сон ночной, потому что глаза просто закрывались))
Когда бабушка работала в магазине Военная книга, а я приезжала сюда на каникулы - это было райское время для меня! Я приходила на работу к ней и читала.... Новые книги очень очень аккуратно, перебирала и расставляла в букинистическом отделе (купили там очень много классных и редких книг).

А сейчас дети совсем не читают((( Племянница моя с боем, дети коллег и подруг - тоже через силу. Вот в телефоне залипнуть на дебильных роликах - это да, а книгу прочитать - нееее.
А ведь это просто безграничный мир! Не понимаю, как можно не любить читать... И очень жалею, что сейчас у меня мало времени на чтение...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded